Begonnen habe ich mit einem Curry, das optisch stark an Hühnerfrikassee erinnert:
Weißes Hühnercurry
Zutaten für 4 Personen:
4 kleine Zwiebeln - geschält und in feine Streifen geschnitten
3 Knoblauchzehen - fein gehackt
1 Stück frischer Ingwer ca. 3cm - fein gehackt
3-4 grüne Chilischoten - fein gehackt
2 grüne Kardamomkapseln - Samen herauskratzen
4 EL Erdnussöl
2 EL Cashewnusskerne
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Fenchelsamen
3 EL Joghurt
1/2 TL Koriander
500 g Hähnchenbrustfilet - in Streifen schneiden
1 Stück Zimtstange
3 Nelken
Salz
1/4 l Kokosmilch
Saft von 1 Limette
Zubereitung:
Eventuell sollte man vor dem Braten den Fenchel im Mörser zermahlen - mein Mixer hat die Samen nicht kleinbekommen und das sah komisch aus.
2) Hähnchenfleisch mit der Joghurtmasse vermischen und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Nach dem Ende der Kochzeit die Nelken und die Zimtstange entfernen und das Curry mit Limettensaft abschmecken. Wer den nicht hat, kann bestimmt auch Zitronensaft nehmen - mir schmeckt Limette aber besser.
Dazu gab es Reis.
Obwohl es an Hühnerfrikassee erinnert, war der Geschmack viel raffinierter. Mir gefiel die sanfte, nicht so dominante Schärfe. Faszinierend fand ich die Mischung der Gewürze: scharf, säuerlich und sahnig. Für mich der perfekte Einstieg in die Indien-Woche.
Ui, das ist aber schön bunt hier :o)
AntwortenLöschenDein indisches Hühnerfrikassee klingt gut, wobei mich der Fenchel ein wenig irritiert. Den hätte ich eher in die mediterrane Ecke gesteckt...
Klingt wirklich komisch. Aber ich finde, der Fenchel schmeckt in dem Gericht nicht so intensiv, wie es bei manchen mediterranen Gerichten der Fall ist.
AntwortenLöschenDie ganzen Gewürze sollen sich zu einer ausgeglichenen Würze vermengen (nichts darf zu dominant sein) - vielleicht bewirkt Fenchel da was.
Fenchelsamen sind sehr verbreitet in der indischen Küche... Ich bastel die auch mal in mein Garam Masala...
AntwortenLöschenIn diesem Rezept wird ja nur ein TL verwendet, da dient es sicher der Gesamtkomposition...
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