Mittwoch, 30. Juni 2010

Simbabwe also

Ich habe jetzt schon den Verdacht, dass diese kulinarische Weltreise einige Lücken in meinem Wissen über die Länder dieser Welt aufdecken wird. Auch nach langem Nachdenken fällt mir zu Simbabwe nur Robert Mugabe und die Cholera-Epidemie ein. Und der Name der Hauptstadt: Harare. Die ersten beiden Fakten sind nicht besonders schön. Die Hauptstadt konnte ich mir nur aufgrund des klangvollen Namens merken.

Zu meiner großen Überraschung galt Simbabwe mal als komfortables Reiseland. Diesen Ruf hat es schon lange eingebüßt. Nach Antritt der neuen Regierungskoalition ist eine Reise nach Simbabwe immerhin wieder möglich, allerdings warnt das Auswärtige Amt vor fast allem: Reisen über Land sind ebenso gefährlich wie Abendspaziergänge im Dunkeln. Auch das Fotografieren des Regierungssitzes ist verboten. Selbst Fotografien mit der Handykamera und Gespräche mit der Bevölkerung könnten als illegale journalistische Tätigkeit ausgelegt werden.

Viele positive Informationen findet man nicht über Simbabwe. Und auch die Suche nach Rezepten war gar nicht so einfach. Am Ende habe ich aber sogar einen Blog gefunden: Odette's Recipes form Zimbabwe, den ich mir nochmal näher ansehen muss.
Ansonsten gelten
- Sadza
- Dovi
- Cornmeal Cake
- Mapopo Candy
als typisch simbabwesische (?) Mahlzeiten. Was das ist, verrate ich euch später. Jetzt gehe ich erstmal einkaufen.

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