Zutaten für 4 Personen:
2 große Auberginen - in Scheiben geschnitten
2 EL Salz
Öl zum Braten
5 Knoblauchzehen - gepresst
1/2 Tasse Wasser
1 Prise Kurkuma
1/4 TL Paprika (scharf oder edelsüß nach Geschmack)
1/4 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Tomatenmark
1 TL Weißwein- oder Apfelessig
rote Paprika zum Dekorieren
Zubereitung
1) Auberginenscheiben mit Salz bestreuen und für eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Wasser abgießen und die Scheiben vorsichtig "auspressen".
2) Öl in einer Pfanne oder Grillpfanne erhitzen und die Auberginenscheiben von beiden Seiten hellbraun anbraten. Auberginen aus der Pfanne nehmen und warm halten.
3) Knoblauch für 10 Sekunden anbraten. Wasser, Gewürze und Tomatenmark dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Den Essig einrühren und die Sauce über die Auberginen geben. Mit der Paprika dekorieren und abkühlen lassen.
Ich bin so stolz auf die kleinen Tomaten auf meinem Balkon, dass sie zur Deko mit ins Bild mussten |
Das Rezept liest sich gut und schmackhaft. Schwer zu verstehen, dass Versuchskaninchen das nicht besonders mögen.
AntwortenLöschenKurkuma mag ich mit meine Auberginen! Schönes ägyptisches Rezept für den Event.
AntwortenLöschenBitte verlinke noch aus dem Text auf meinen Event-Beitrag um auch alle Teilnahmebedingungen zu erfüllen. Danke! Schöne Grüße, Tobias
@lamiacucina - Ich glaube, es liegt an der Konsistenz der Auberginen. Das matschige mit der seltsamen Schale ist wahrscheinlich nicht jedermanns Sache.
AntwortenLöschen@Tobias kocht! - Ich hatte mich über die Verwendung von Kurkuma gewundert. Kam mir so indisch vor.
Schönes Rezept aber am glücklichsten macht mich Deine Entdeckung der Auberginen-Rezeptdatenbank!
AntwortenLöschenSchon abgespeichert!
Der Dank gehört nicht mir. Ich hab den Tipp auch nur von Gesund genießen.
AntwortenLöschenHallo!
AntwortenLöschenHier die Zusammenfassung des Event. Schau mal vorbei!
http://www.tobiaskocht.com/blogevent/roundup-und-voting-11ter-mediterraner-kocheven-agypten.html
Habe jetzt erst das Rezept hier gefunden, gefaellt mir sehr und Gratulation zu den Tomaten! Die eigenen, und wenn noch so klein (meine sind auch nicht viel groesser!) schmecken doch am Besten.
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