Gefunden habe ich das Rezept übrigens hier.
Zutaten
- 1/2 Gurke - geschält und in Scheiben geschnitten
- 1- 2 Knoblauchzehen - gepresst
- 250g Naturjoghurt - Fettgehalt nach Geschmack - ich hatte 1,5 Prozent
- 1/2 Bund frische Minze - da meine Minze über Nacht eingegangen zu sein scheint, nahm ich Zitronenmelisse
- Salz
Zubereitung
Jetzt wirds kompliziert ;-)
Joghurt mit dem Knoblauch und der Minze vermischen. Die Gurken unterheben und salzen.
Tada!
Das klingt wirklich kompliziert! Werde mich gleich mal daran ueben.....
AntwortenLöschenMit Minze, gute Idee. Ich mach den meist nur mit etwas Reisweinessig an, der hat so eine ganz feine Säure.
AntwortenLöschen@kitchen roach - Ja, mit dem Gericht kann man so richtig angeben :-)
AntwortenLöschen@Schnick Schnack Schnuck - Ich mag den säuerlichen Gurkensalat auch sehr gerne. Mit Joghurt ist er mal eine Abwechslung. Reisweinessig finde ich eine gute Idee!
habe fleissig geuebt und er ist mir sogar gelungen! ;) http://kitchenroach.blogspot.com/2010/09/gurkensalat-aegyptisch-und-tomatensalat.html
AntwortenLöschenDa denkt man, man bloggt hier was in Arthurs Tochter kocht Manier, was man nur unter schwersten Entbehrungen nachkochen kann und dann kommst du :-)
AntwortenLöschen